当前位置: > 保安风采 >

六旬老人晕倒公厕 海丝保安真情救助

时间:2018-09-08 09:45  作者:海丝保安  总点击:


    保安,作为社会治安辅助力量的一员,他们不仅承载着恪尽职守、勇于担当的精神,乃至还要承受着不为人知的孤独和委屈。但更多的时候,他们却似一束阳光,是一粒雨露,是一缕轻柔的春风,是一汪甘美的清泉。在日常的生活中,我们时闻保安员们“拾金不昧”、“助人为乐”的事迹。在危急时刻,他们用大爱传递着正能量,用行动诠释着保安的光荣与责任,真情与感动。
    9月7日下午,正在刺桐公园巡逻的福建省海丝保安服务有限公司的保安员邹进山突然发现一名老人晕躺在公园公厕的门口。邹进山见状赶紧跑到晕倒的老人身边,只见晕倒的老人已神志不清,双目紧闭。“赶紧救人”邹进山拿起对讲机紧急向陈长卿队长汇报。听到情况后的陈长卿队长马上拔打120急救电话,又赶紧跑去值班室带上一瓶矿泉水以备所需,接着又通知另一队员即刻到公园门口引导救护车的到来,同时,陈长卿队长向公园领导汇报有一老人晕倒的情况。
    据了解,当天晕倒的老人就在公园附近上班,那天晕倒后,因陈长卿队长和队员们发现救助的及时。目前,老人已转危为安。

上一篇:石狮:男子醉酒滋事 保安员合力制服

下一篇:没有了