当前位置: > 保安风采 >

传承美德 晋江创和保安拾金不昧获感谢

时间:2019-06-24 11:19  作者:晋江保安 欧阳长青 苏  总点击:

        近日,在晋江池店桥南片区某银行网点,晋江市创和保安服务有限公司保安员李有强亲手将拾到的手机移交给丢失失主李女士。李女士拿着失而复得的手机,脸上洋溢着灿烂的笑容,对小李再三感谢。
        原来,2019年6月13日14时许,晋江市创和保安服务有限公司驻晋江市桥南片区某银行保安执勤点保安员小李在银行内巡逻时,发现一部华为手机遗留在休息室沙发上。由于附近并无旁人,在寻找不到失主后,小李便将手机进行登记,并报告银行主管进行失物保管。经银行调取监控等,但仍无法确定失主具体联系方式,便等失主前来办理业务、打本机电话或者前来寻找手机时再告知。6月17日,丢失手机多日的李女士寻找未果后,再次返回银行并询问保安员前几日是否在银行内拾到一部华为手机。银行通过比对监控中失主的影像、解除手机锁等确定李女生为失主,便由保安员小李将手机交还李女士手中。也就是发生在开头的一幕。
        据悉,小李经常帮助别人,拾金不昧是常有的事,自2019年以来,小李在该保安执勤点拾到身份证、手机、钱包、钥匙等10余起,深受群众及客户单位的好评。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,小李的精神,值得我们大家学习和发扬。弘扬正能量,晋江创和保安人在行动。

上一篇:不忘好传统初心 牢记为人民使命

下一篇:没有了