当前位置: > 保安风采 >

守护城市守护你!——记奋战在抗疫一线的惠安剑盾保安公司朱志鹏

时间:2020-02-20 10:39  作者:惠安剑盾 吴伟忠  总点击:



       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,剑盾保安公司每天都有200多余名员工坚守在疫情防控多条战线上。
       朱志鹏是惠安剑盾保安服务公司副总经理,作为公司阻击疫情战役的指挥员之一,他的肩上扛着太多的责任,常常忙得像个陀螺似的。
       2月3日,惠安县发现首例疫情确诊病人后,全县疫情防控进一步升级。受政府部门重托,惠安剑盾保安公司全面负责临时观察隔离点的24小时安全保卫任务。
       这一重担落在了他的肩上。“隔离点每日必须保障13人安保队伍,实行24小时轮班在岗值守,不得有任何闪失。”这是上级交给他的任务。
       于非常时期,担非常之责。他肩上的责任更大了。那几天,他脑子里飞速考虑的就是如何完成这项安保任务。
       观察隔离点占地面积较大,环境较为复杂。为确保各项安保措施部署到位,剑盾保安公司领导高度重视,朱志鹏和县公安局驻剑盾保安公司警务联络员陈亚新、公司副总经理许维岁等领导多次亲临现场实地勘察,几番下来,隔离点房间数量、隔离通道、周边环境等情况他摸了个透。
       他决定亲自制订安保工作方案和应急处置预案。从各个岗位、保安员的定人、定岗、定职,每一个细节他都反复调研、推敲,一遍又一遍地梳理防控流程,那天晚上已是深夜,他办公室的窗户兀自透出灯光。一份周密的安保方案和系列配套细化预案于当晚出炉。
       2月6日晚6时,第一班执勤保安队员以饱满的状态到达县临时观察隔离点执行安保任务。人员缺乏下,公司管理层人员多人主动参与到站岗值守工作中。
       “抗击疫情是一场没有旁观者的全面战争,我的职责,要做得更细更周密一点,我考虑的更全面一点,我们的保安人员才能保持最大的战斗力,防范工作才能做发更好。”他说。
       他脑海里装的是全公司阻击战疫的“一盘棋”,每天手机经常响个不停,但即使再忙,他都会争取每天抽空到一线去去督查安全保卫工作落实情况。每次他都会再三叮嘱保安人员,要在在抗击疫情的同时,强化自我防护意识。
       没有人生而英勇,他们只是择无畏。疫情蔓延下,人心焦灼,正是许许多多像朱志鹏那样的人,甘愿用自己的忙碌和奉献换来这个城市的平安;甘愿选择将守责和担当扛在肩上,无畏无惧,负重前行。

上一篇:永春保安拾金不昧暖人心

下一篇:没有了